学校主页 学校概况 学校部门 政策法规 校史专栏 政工人事信息 进入学校纪委网站 汉寿一中工会 汉寿一中教育基金会
登录添翼校园管理信息化系统 校园动态 德育工作 教学工作 教研工作 后勤服务 信息工作 一中博文 校报之窗
站内搜索


 

热点排行

暂 无

学校联系信箱

校长信箱
书记信箱
纪委信箱
办公室信箱

校内子站导航

站点导航
 
               网站首页 >> 一中博文  >> 领导博文

凝聚共识 强化管理 努力创造汉寿一中的美好明天
  发表日期:2017年8月27日  共浏览286 次   出处:办公室    作者:张家明  编辑录入:zenglingkang
     字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】  【双击鼠标左键自动滚屏】 【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】 

 

——在2017年下学期第一次教职工大会上的讲话

汉寿县人民政府教育顾问、汉寿一中法人代表  张家明

 

尊敬的各位领导,老师们、同志们:

    下午好!

    我叫张家明,今年54岁,正高级教师,湖南省特级教师。今年7月,我主动申请从常德市一中副校长的岗位上退了下来。83日,被汉寿县人民政府聘任为教育顾问,主持一中全面工作,从此成为了一名汉寿一中人。

    今天,我们汇聚一堂,召开汉寿一中新学年第一次教职工大会。这次会议既是一次常规工作会,更是一次凝聚共识,提神鼓劲,锐意改革,共谋发展的动员会。县四大家主要领导、部分县级领导莅临了会议现场,会议规格之高前所未有,表明了这次会议很不寻常,表明了县委、县人大、县政府、县政协四大家对一中的关心关注。在此,我代表一中全体教职员工对各位领导表示衷心的感谢!

    今天的会议,就是要认真贯彻县委、县政府强化一中管理、提升办学质量的精神,就本学期及今后一个阶段的工作作出安排部署,统一思想、凝聚共识,剖析问题、破解难题,厉行改革、锐意创新,全力以赴推动汉寿一中跨越式发展。在此,我讲三层意思:

    一、不忘初心,不辱使命,坚定信心决心

    踏上汉寿这片热土、加入到汉寿一中的队伍之前,我也曾有过犹豫,有过担忧。教师心态怎么样?生源基础怎么样?改革环境怎么样?发展保障怎么样?这些情况之前我都不清楚。但我想,汉寿一中是大家的,我们的目标是一致的。20多天来,通过与教师们接触,我发现大家普遍担忧一中前途,渴望一中振兴。

    我来一中,一不为名,二不为利,三不图安逸。若为虚

名,作为一名年过半百的教师,在省市教育系统也算小有名气,我的职称已经达到顶峰。若为利益,我可以选择南下,那里工作环境更好,待遇更加优厚,更加超然洒脱。

    那我为了什么?我想告诉大家的是,我是为了一份不变的初心,为了一份宝贵的信任,为了一份真诚的托付。

    我的初心是什么?我的初心就是“干一行,爱一行”的专注,“不干则可,干就干好”的执着。作为教育人,我们的初心是相同的,那就是多培育人才,培育好人才。

    我的使命是什么?从我接过县政府聘书的那一刻起,我的使命就是当好“引路人”,团结和带领一中人共谋发展,共创辉煌。

    我是一个老教育人。自1981年参加工作至今已满36年,教育早已成为了我生活的全部。我是澧县人,但我的工作经历大部分在石门县,其后在常德市六中、常德市一中工作。我见证和参与了几所学校从低谷走向辉煌的全过程。在这里我不多说。我不会沉迷过往,也没有必要炫耀成绩。我想表明的是,我对教育的那份责任、那份热情和那份执着,会不断促使我去努力工作,也有底气和理由相信,汉寿一中一定能强大起来。

    汉寿历来人杰地灵,是老一辈无产阶级革命家帅孟奇的家乡。汉寿一中是一所老牌的省级示范性高中。上个世纪八九十年代,我还在石门一中,当时我们是用仰视的眼光来看汉寿一中的。前些年,在县委、县政府的正确领导下,汉寿一中的工作也取得了一定的成绩,为国家培养了一批优秀的人才。现在学校的班子、师资队伍整体是好的。历史的接力棒传递到了我们这一代一中人的手中。我坚信,复兴一中,绝不只是我个人的使命和愿景,更是在座的三百多位一中教师的共同使命和愿景。你们的这份初心和使命将是我的底气所在、力量之源和创业之基。

    二、正视问题,把握机遇,蓄积前进动能

    目前一中办学遇到了一定困难,存在一些问题和不足,但也有宝贵的机遇和利好的因素。通过多方座谈了解,困难和问题主要表现为以下六个方面:

    一是体制机制不协调。管理体制不顺:受管理体制和惯性思维影响,“教师能进难出,骨干能上难下”,“一朝进一中,稳坐钓鱼台”,个别教师进入一中后,想的不是如何把工作干好,而是“做一天和尚撞一天钟”,混时度日。工作质量不高,没有事业追求,紧迫感和危机感比较缺乏。没有对骨干队伍进行标准化、规范化管理的制度。工作合力不强:学校管理层依法依规治校不够,对人对事公开、公正、公平不够。少数骨干和教师工作积极性和责任心不强,存在慵、懒、散等不良的工作作风。科室部和年级组权责不明,交流不够,工作不大顺畅。科室设置太多,人浮于事,有的没有发挥职能作用。直接影响了整个学校的教育教学生态。工作机制不活:教研机制、分配机制、评价机制、奖惩机制等不完善,制度机制的规范、导向和激励作用发挥不够充分。管理和执行“两张皮”,管理效益没有凸显。

    二是主流意识不太强。绝大多数一中教师是热爱一中,维护一中的。前任班子也致力于塑造“创新不已,奋斗不息”的一中精神。我觉得这都很好。问题出在实际与理想有差距,从我调查的情况来看,我们教师在思想认识、思维方式等方面还存在一些问题,我们队伍的正能量还不强大,主旋律尚未唱响。根源在一个“私”字。有的想问题、做事情,不是从大局利益出发,不是从学校发展出发、不是从工作需要出发,而是盘算着是不是轻松、是不是有利。没好处的事就推,有好处的事就争。为了“私利”,有的骨干把关不严,公心不够,教辅资料数量种类太滥、质量良莠不齐。因为“私心”,监考阅卷很平常的工作,有的教师推三阻四,爱讲价钱,工作拈轻怕重。出台一个措施,有的“智者见智,仁者见仁”,立场不同,意见不一。有的“你吹你的号,我唱我的调”,各有各的狠,相互不买账。年长的认为年轻的学历不顶用,教学凭经验,年轻的觉得年老的没魅力,学生不喜欢;搞管理的认为岗位很重要,工作不轻松,待遇不能低,搞教学的认为自己有本事,一线很辛苦,应该拿的多,都不愿意换位思考。人心不齐导致合力不强。

    三是队伍作风不过硬。执行不力:布置一项工作,有的力难胜任,无法负责;有的相互推诿,不愿担责;有的敷衍了事,不能尽责。令行禁止、雷厉风行的执行力缺乏。律己不严:在出勤上,存在自习、开会、上课迟到、早退、旷缺等问题;在课堂上,存在接打手机、翻看信息、不讲效率等问题。作风不实:在教研上,存在热情不高,时紧时松,不实不细的问题;有的教师备课流于形式,教案要素不全,内容比较空洞,基本是个摆设。有的同头备课抓得不扎实,不规范,没有什么效果。这些问题,虽然不是主流,但严重损害了队伍形象,严重制约了学校发展。

    四是名师效应不明显。名师和优秀青年教师是学校的宝贵财富,但由于没有建立完善的师徒帮带制度,名师的带动和辐射作用没有得到充分发挥,所以年轻教师成长还不够快。加上我校中高级指标已超额,一批早已符合条件的中青年骨干教师因没有指标而不能正常晋升,工作积极性也受到了一定影响。

    五是优质生源流失多。汉寿由于特殊的地理位置,学生到长沙、常德就读很方便。学校不像兄弟县一中那样都有稳定的生源基地,不能成为县内优秀初中毕业生的首选。加上汉寿有民办高中,民办学校机制灵活、行动快捷,在招生等工作上对一中造成了严重消耗。今年700分以上初中毕业生流失到县内民办高中达70多人,这在全市是绝无仅有的事情。再加上近几年我校高考成绩不太理想,对优质生源的吸引力下降,造成了优质生源明显不足,特别顶尖学生流失十分严重,近年中考前100名的学生每年流失超过50%

    六是办学条件严重滞后。我校建筑布局极不合理,学校教学区、运动区、教工生活区、学生生活区相互交织,还有众多非校内人员杂居,相互干扰,管理难度大。学校基础建设明显滞后,常德市兄弟区县的省示范性高中学校均已异址新建,办学条件令人惊叹。而我校远未达到省示范性高中督导评估要求,生均校园面积、教学用房面积严重不足。学校没有室内体育馆,运动场地、电脑室、实验室数量都严重不足。安全隐患巨大,高二教学楼早已鉴定为D级危房,整栋楼为预制板铺设,最近发现预制板移位、楼板开裂、钢筋锈蚀严重。学生宿舍条件差,很多是由建于上世纪80年代的“筒子楼”改造而成,没有起码的卫生设施。无法适应高考改革方向,2018年湖南省启动高考改革,学生自主选择高考科目,实行走班制,这将对高中学校的办学场地、教室及配套设施提出了更高要求,不仅资源占比多,而且标准要求高,学校现有条件根本无法满足。由于办学条件差,优秀学生、优秀老师招不进来,来了也留不住。

    以上问题,有些是客观存在的困难,当然,最主要的还是我们自身的问题。对此,我们要敢于正视现实,知耻而后勇,变压力为动力,变不利为有利,逐个剖析,逐项解决,这才是我们唯一的出路。

    今天,我们学校赶上了县第十二次党代会提出的“办好人民满意教育”和“重点办好一中”的好时机,我们要抓住机遇,敢于作为,采取超常行动,实现跨越式发展。我认为要实现这个目标,我们目前具有以下四个方面的有利因素:

    一是领导高度重视,这是我们一往无前的坚强后盾。去年,县委、县政府在财力并不宽裕的情况下,化解全县教育债务2.3个亿,仅仅一中一所学校就化解了7000多万元,这样的大手笔是史无前例的,充分彰显了县委、政府主要领导重视教育程度之深,关爱教育情怀之切。一中人应该为我们所处的时代,为有这样的重教领导感到荣幸、受到鼓舞。今天,县委、县人大、县政府、县政协的主要领导、部分县级领导出席我校的全体教职工大会,充分说明县主要领导已经把发展教育放在全县各项工作的突出位置。这是对我们汉寿一中人、汉寿教育人莫大的鼓舞。我们完全有理由相信:有四大家的大力支持,汉寿教育大有希望!

    二是改革顺利推进,这是我们奋发作为的良好开端。县委去年对一中进行了“去行政化”改革,对学校班子进行了较大调整,让群众公认、年富力强、乐于奉献的几位青年骨干进入了学校决策层,优化了班子,焕发了活力。今年暑假期间,县委、县政府决定采用聘任的方式,让我来主持汉寿一中的工作,这既是县委、县政府对我的信任和期待,也是主要领导超人胆略、改革决心的现实反映和具体实践。最近,在县委、县政府、县教育局的直接指导下,我们又精简了二层机构设置,并采取公开竞聘的方式任用了二层骨干。我相信,新任骨干们一定会有新的作为!

    三是规律有迹可循,这是我们少走弯路的宝贵借鉴。学校发展不是无字天书,也是有规律可循的,关键在认识、把握、运用规律。我非常佩服临澧县,一个43万人口的小县,近几年高考成绩连续超过汉寿。2016年,临澧县一本上线人数为601人,而汉寿县为508人;2017年,临澧县一中有7人考上清华、北大,而汉寿一中为0。看到这几个数字后我一直在思考:前几年临澧县的高考成绩并不比汉寿强,短短几年,怎么会有如此大的差距呢?去年,鼎城区委、区政府把临澧一中刚刚退休的老校长杨建宇请到了鼎城一中去主持工作,不到一年的时间,鼎城一中的教学成绩就有了较大的提升。由此可见,要提高教育教学质量,关键在管理,关键在人。

    四是一中实力尚在,这是我们敢于亮剑的基础条件。一中大部分老师专业知识相当扎实,不少都是在全县乃至全市有影响的名师。如马云老师就是我们敬仰的一名优秀教师。我曾在几次担任评委时学习过他的优秀事迹,他是汉寿一中的骄傲。张美红老师在今年全县帅孟奇奖评选中,以现场投票获最高票当选。仅仅2016年,就有李婷婷老师获全国青年数学教师教学比武一等奖,帅博旺老师获全省化学教师实验操作竞赛一等奖,王云艳老师获全省“立德树人”主题班会竞赛二等奖,田多元、郭晖霞、田亚玲、李敏老师在全省“一师一优课,一课一名师”录像课评选中评为优秀。我校现有特级教师3名,正高级教师2名,省、市级专业学会理事长、副理事长、理事12名,市级以上优秀教师、优秀班主任12名,市级以上骨干教师32名,市级高中学科带头人2名,市“十百千人才工程”第二、三层次人才7名,还有很多学科的优秀教师。我校的优秀教师并不比兄弟学校少。这是我校励精图治,勇攀高峰的宝贵财富!

    三、明确目标,突出重点,凝聚共识共为

    今后一个时期,我们的总体思路是:以改革创新为主抓手,以搞活队伍为突破口,以提升质量为总目标,定制度,树权威,硬规矩,强管理,勠力同心,奋勇拼搏,建设民主一中、法治一中、廉洁一中、活力一中,打造汉寿教育一流品牌。

    一是要把决策搞民主,将智慧聚起来。集体智慧是无穷的。近期我们将召开新一届教代会,所有与教职工利益息息相关的方案,如教职工聘任方案、绩效工资方案、高考奖励方案、教职工目标管理考核方案等方案,都提交教代会,让代表们充分发表意见,形成广泛共识,由教代会表决通过后再由学校执行,为学校的发展提供法制保障。今后,凡学校大型采购、添置、维修及招生、教师招聘等全校教职工关注的工作,一律实行公开招标,公开竞争。每次都由教职工代表全程参与监督,所有结果一律向社会公开,坚决反对暗箱操作,坚决杜绝任何腐败现象的发生,形成风清气正的良好氛围,打造一中良好的生态环境。

    二是要把思想搞统一,将人心拢起来。一切关心关注、理解支持、参与推动汉寿一中发展的都是“一中力量”,我们要团结好“一中力量”,发挥其积极作用。从本学期开始,学校准备开展几个专题讨论:①校兴我荣,校衰我耻;②一中是我家,这些年我为一中做出了哪些成绩;③一中要办好,你认为可以从哪些方面进行改革,等等。要通过组织全校教职工查找问题,对照近几年我校与全市兄弟县一中在教学教研上的差距,让全校教职工思想上产生危机感,行动上产生紧迫感,并且真正理解“一中是大家的,大家是一中的,一中好,大家才会真的好”的道理。只有统一了思想,凝聚了共识,才能形成合力。

    三是要把队伍搞纯正,将正气树起来。作为学校法人代表,我在此郑重承诺:我将做勤政的表率、廉政的模范。要求所有行政干部向我看齐,请全校教职工当好监督员。我将把民主和科学作为两大法宝,调查研究,民主治校,科学决策,决不搞“一言堂”,团结好班子,带出好队伍,干出好业绩。把勤政和廉洁作为两大保障,重心下沉,坚持深入教学一线,每周都参加教师的听课评课和教研活动,经常上示范课。关于廉洁问题,今天当着各位领导和全体教师的面,我郑重承诺:不在学校拿一分钱,不插手任何维修添置、大型采购和招投标工程。请老师们监督。

    班子成员要敢于负责。要增强质量意识,大局意识,服务意识和规矩意识,不断增强统筹能力、服务能力、凝聚能力和法治能力,尽心尽责。二层骨干要当好中流砥柱。要做令行禁止,讲服从的榜样;要做踏实肯干,讲奉献的榜样;要做顾全大局,讲风格的榜样。

    全体教师要有家校意识。 “学校是我家,兴旺你我他”。希望老师们乐于从教,勇挑重担,争当优秀教师。用自己博大的胸怀关爱学生,用自己过硬的素养成就学生,用自己高尚的人格塑造学生,用自己快乐的状态感染学生,用自己积极的态度激励学生。要改变过去一些无谓的态度及不好的习惯,变“要我干”为“我要干”,以主动担当为荣,以无所作为为耻。学校也会制定相关制度,让大家争着上讲台,争着教好书,人人争当业务先进,个个争当教学能手。

    四是要把管理抓精细,将规矩挺起来。从本学期开始,我们把教研工作作为提高教学质量最重要的抓手。为了抓实同头备课,学校将对各年级各科目备课组实行定时间、定地点、定人员、定内容的规范化管理与标准化考核。主要科目每周同头备课2节,小科目每周1节。每次备课,先学习别人的先进经验,如先观看优秀录像课、学习最新课改经验,或对上周的听课进行评课,然后开始同头备课。要统一进度,统一教学方法,统一作业,统一考试和评价。要搞好师徒结对,要有师徒结对合同,对教学质量实行捆绑考核。

    从现在开始,学校将把制度建设作为重要工作,先定规矩,再按规矩办事,规矩面前人人平等。从我做起,从校长室成员做起,从所有行政干部做起,全校教职工人人都要遵守规矩。今后有成绩者要表扬、要奖励;违规者要批评、要处罚。本学期开始,学校将为每一位教职工建一份工作业绩台账,记录大家的工作成绩和出现的问题,大家随时都可以看到自己的分数。每月一排序,一期一小评,一年一总评。今后的评优、推先、晋职、提干、外出学习等人选都将从台账中产生。根据分数排序产生的人选,任何人都无权改变顺序,坚决废除唯领导意志办事的做法,让老师们真正放心、满意,让公开、公正、公平成为我们学校的工作常态,形成人人争着做事、个个争当先进的向上氛围。

    五是要把改革抓深入,将活力激起来。竞争才能搞活。今年7月份,鼎城一中已经实施了全员竞聘上岗,落聘的29人已由区教育局安排到其他学校工作,影响很大,效果很好。明年暑假,学校全体教职工将全面实行双向选择,竞争上岗。准备每个年级设两个级部,两个级部平行竞争,各自选聘优秀教师。落聘教师再参加行管服务岗位的竞争,最后落聘,又不愿申报服务性岗位者,成为落聘人员,由县教育局再行安排。借今天这个机会,我在大会上给大家打一下招呼,吹一吹风,这次改革是要动真格的,你原来慵、懒、散的习气就不要带来了。你若违了规,一定会记录在案,并公布到当天的电子显示屏上,一定会和你的绩效工资、各种奖金、各种评先推优挂钩,会影响到你明年的聘任。今天你不努力工作,明年你将努力找工作。不是我这个校长一来就做这些狠事,而是外面人家已经在这么做了。以后学校的质量上去了,大家奖金拿得多些了,老师们走出一中时头抬得高些了,就会觉得当初的改革是必须的,伤筋动骨是值得的。

    六是要把工作抓落脚,将成绩提起来。“上面千根线,下面一针穿”。想法再好,思路再对,没有抓落实,一切都是空话;没有见成效,一切都是空谈。“全县教育看一中,一中教育看高三”。大家关注的焦点、发力的重点,要放在学生上,要放在教学上,要放在高三上。全部行政、全体骨干都要重心下移,深入一线,当好表率。所有班子成员,都要突出教学中心,下沉重心,都要坐在年级办公室,和老师们打成一片,及时了解老师们的教学情况和意见建议等,靠前督促,靠前服务;都要管理一条线,联系一个年级,深入一个班级,带好一个教研组。全体行政人员,除后勤线外,都要兼课,每个人深入一个高三班级,每天到班12次,每天找12名学生谈话,每周听12节课,这样才能不使一个高三班级落后,不让一名高三学生掉队。2018年高考,要力争600分以上人数,一、二本上线率达到全市省级示范性高中的平均水平。通过35年的努力,力争名校录取有较大突破,600分以上人数,一、二本上线率进入全市第一方阵。我校目前离这三项指标的平均水平还有一定差距,特别是600分以上人数和一本上线率的差距还比较大,但我认为,只要我们复习方法得当,工作抓紧落实,是完全可以实现目标的。

    各位领导,目前,学校的发展正处在一个改革攻坚、爬坡越坎的特殊时期,还有很多困难问题,涉及到教师进退机制、优质生源稳定、教师待遇保障、校园异地新建、办学环境优化等方面,需要县委、县人大、县政府、县政协帮助解决。上述多方面的问题,今后我将专题详细汇报。

    各位领导,老师们、同志们,超常形势呼唤超常作为,超常发展必用超常举措。县领导对一中的关注爱护,我们要清醒认识、倍加珍惜。让我们“面朝大海”、“心向阳光”,投身改革、推动创新,凝聚共识、奋发作为,共同创造汉寿一中“桃李满园”的美好明天!



    相关文章:  
  热门文章:
 · 汉寿一中简介                 [43267]
 · 校长简介                 [27892]
 · 汉寿一中、汉寿龙池实验中学                 [19589]
 · 汉寿一中有关会议暂行规定                 [17021]
 
     上一篇:模式导航 内涵发展 谱写汉寿一中教育新篇章
     下一篇:凝聚力量 应对挑战 努力实现汉寿一中的超越发展
 
                                                                                      | 关于我们 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 帮助中心 |
Copyright © 2012-2015 All Rights Reserved 备案号:湘ICP备12013049号
湖南省汉寿县第一中学 版权所有 2012-2015 [后台管理]
地址:湖南省汉寿县龙阳镇东正街77号 电话:0736-2861216 邮编:415900